
石垣島美食フェア
石垣島美食フェア
鉄板 天祐にて、月間4頭の希少銘柄「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」をメインに、石垣島から届く美食の数々をお愉しみいただく「石垣島美食フェア」を開催。
■石垣島美食ディナー
- 【期 間】
- 2025年5月19日(月)~2025年7月31日(木)
- 【時 間】
- 17:30~22:00 (L.O.21:00)
- 【料 金】
- 39,000円
(ワインペアリング 5グラスは+15,000円)
※事前予約制となります。
【メニュー】

・お口取り
・前菜
・オマール海老
・天祐サラダ
・石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ(ロース100g)
・焼野菜
・白米(秋田県産サキホコレ)、赤だし、香の物or八重山そば
・石垣産フルーツ

■石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ
沖縄・石垣島の大自然のなかで、美味しさの遺伝子をもつ血統の雌牛だけを40カ月齢以上まで長期肥育した黒毛和牛。月間4頭しか生産されない希少な和牛です。
この特別な和牛の魅力を最も感じていただけるロースを絶妙な火入れにより、脂の旨味や赤味の味わい深さを引き出して存分にご堪能いただきます。

■こだわりを尽くした南国の食材の饗宴
「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」の他、自家製のジーマーミ豆腐や島らっきょう、オマール海老に加え、料理によって使い分ける石垣島産をはじめとする6種の塩、和歌山「湯浅醤油」の樽仕込み醤油など、こだわりの調味料で素材の味を最大限に引き出してご提供いたします。
白米に変えてお選びいただける八重山そば、石垣島産のパイナップルやマンゴーを使ったデザートなど、最後まで日本の最南端の食材尽くしのコースをお楽しみいただけます。また、ワインペアリングコースでは、シャンパンから始まる4種類のワインに続き、琉球グラスでご提供する沖縄産のジュースや泡盛からお選びいただける締めくくりの一杯までご用意いたします。
鮮やかな手さばきで仕上げられていく素材の香りや音、料理人との対話までもお楽しみいただける南国の美食の饗宴で特別な夜をお過ごしください。
※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。