Bar Bellustar

Bellustar Journey
~駒ヶ岳五島 Whisky Experience~

ビバレッジディレクター 吉田茂樹と料理長 佐藤栄介がコラボレーションした「シングルモルト駒ヶ岳 スペシャルエディション五島」と「シガーロブスト型フォアグラムース」のペアリングセット「Bellustar Journey~駒ヶ岳五島 Whisky Experience~」を期間限定で販売いたします。

「五島」は、日本の風土を活かした本物のウイスキーづくりを目指す本坊酒造株式会社マルス駒ヶ岳蒸溜所で醸造された東急ホテルズオリジナルウイスキーです。2015年に蒸留、アメリカンホワイトオークの新樽で9年間熟成されたシングルモルト・ウイスキーは、赤いベリー系フルーツやドライフィグ、アッサムティーを感じさせる繊細なアロマから穀物由来の甘み、木の香りの余韻が織りなすバランスが特徴です。
このシングルカスクに合わせるフードは「シガーロブスト型フォアグラムース」。料理長 佐藤栄介が特別なウイスキーを嗜む贅沢なひとときをイメージしてつくりあげた一品です。
フォアグラムースの濃厚な味わいとウイスキーの芳醇な香りが奏でる魅惑のマリアージュを、ウイスキーチップの香りの演出とともにお愉しみいただく、冬の「Bellustar Journey」をご体験ください。


【販売概要】

日時:2024年12月9日(月)〜2025年2月15日(土)

場所:Bar Bellustar(45階)

料金:4,300円(サービス料・消費税込)

<シングルモルト駒ヶ岳 スペシャルエディション五島>
アメリカンホワイトオークの新樽で9年間熟成されたシングルカスク ウイスキーは、赤いベリー系フルーツやドライフィグ、アッサムティーを感じさせる繊細なアロマから穀物由来の甘み、木の香りの余韻が織りなすバランスが特徴。
ソーダ割でも香りが立つので、お食事とのペアリングでも、食後にストレートやロックで愉しむことも可能です。

<シガーロブスト型フォアグラムース>
見た目や演出までウイスキーとシガーを嗜む贅沢なひとときをイメージ。
ビターな生地の中にマッシュルームとフォアグラのムースを詰め、濃厚な味わいにセミドライイチジクやクルミのローストがアクセントに。駒ヶ岳ウイスキーで香り付けするとともに、仕上げにも駒ヶ岳ウイスキー熟成樽のチップでスモークします。





※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20 歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。