Bar Bellustar

Bellustar Journey
~Champagne TELMONT Experience~

特別なシャンパンと自然の恵みを最大限に活かした特製コースのマリアージュを。

シャンパンを愛するみなさまのために、シャンパンメゾン「テルモン」と、メインダイニングRestaurant Bellustarシェフの竹末宗弘が、自然の恵みを最大限に活かした特製コースとのマリアージュを提供いたします。
今回、特におすすめのシャンパン3種をセレクトし、テルモンの力強いビジョンに共鳴するような4品のコース料理(前菜・魚料理・肉料理・デザート)をご用意。ブランドアンバサダーの佐々木由美氏との会話とともにお楽しみください。


【開催概要】

日時:2024年8月10日(土)19:00~21:00(18:30 ドアオープン)

場所:Bar Bellustar(45階)

料金:1名さま 25,000円(サービス料・消費税込)

- 佐々木由美氏 プロフィール -
シャンパーニュのメゾン・ドメーヌを50軒以上訪問した、自他ともに認めるシャンパーニュラヴァー。
WSET、WSGなどで見識を深める中、5年間某大手メゾンのブランドマネージャーを務め、現在に至る。シャンパーニュ テルモンの歴史やフィロソフィーのほか、同メゾンが展開するグリーン活動の普及にも注力している。2023年シャンパーニュ騎士団 ダムシェヴァリエ叙任。





【メニュー】

■シャンパン

テルモン レゼルヴ・ブリュット(フリーフロー)

レゼルヴ・ロゼ(1グラス)

ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006(1グラス)


■ペアリングコース

前菜/イカのカルボナーラ オシェトラキャビア

魚料理/“地産地消”東京湾で獲れたスズキの鱗焼き バジルとアンチョビのソース

肉料理/経産和牛ロース肉のグリル ランスヴィネガー チミ・チュリソース

デザート/桃と赤紫蘇のスープ仕立て

メゾン テルモン

1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業し、伝統のクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、シャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識を指標を持ち目指すのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルなアプローチで、シャンパンの新時代を切り拓いています。





■テルモン レゼルヴ・ブリュット
さまざまな風味のバランスが調和した、ブランドのフラッグシップアイテム。エレガントな泡とともに漂うスイカズラとほのかなバニラの香りが特徴。口の中に焼いたフルーツが豊かに広がり、続いてスモモとほのかなスパイス、やがて砂糖漬けのトロピカルフルーツが現れ、切れの良いミネラルのフィニッシュへと向かう。





■レゼルヴ・ロゼ
新鮮な赤い果実が、微かなミントのハーブとバジルで一段と香り立ち、完熟したチェリーの酸味が特徴的な、成熟したアロマがほとばしる。その後、いきいきとしながらも、繊細なフレッシュさが長く続く美しいフィニッシュへと向かう。





■ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006
2005年ヴィンテージ、2006年にボトリングし15年をセラーで過ごしたシャルドネ100%の特別なプレステージ・キュヴェ。焼いた黄色い果実のドライな洗練さに、焦がしたトフィーの香りがほのかに漂う。最初に感じるのは、エキゾチックなフルーツと焼きパイナップル。フレーバーは進化し、濃厚なバニラとともに微かなスモーキーさも現れる。フィニッシュはデリケートで繊細。

※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20 歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。