Bar Bellustar

Bellustar Journey
~Champagne Lallier Experience~

特別なシャンパンとペアリングコースのマリアージュをお楽しみいただける一夜限りの「Bellustar Journey~Champagne Lallier Experience~」

シャンパンを愛するみなさまのために、シャンパンメゾン「シャンパーニュ・ラリエ」と、メインダイニングRestaurant Bellustarにてシェフの竹末宗弘が、この日のために仕上げた特別なコースを提供いたします。
特におすすめのシャンパン3種をセレクトし、ペアリングとして4品のコース料理(前菜・魚料理・肉料理・デザート)をご用意。ワインコンサルタントの山本香奈氏との会話とともにお楽しみください。


- 山本香奈氏 プロフィール -
G.G.Wine 代表、Wine Shop & Cafe イルドコリンヌ オーナー。
ワイン業界での経験とカリフォルニア、フランス、イタリアなどの生産者の元で学んだ経験を活かし、現在はフリーでワインコンサルタント、ワイン専門通訳、生産者来日イベントのコーディネーター、またワインショップのテイスターなどとして活動中。


【開催概要】

日時:2024年7月27日(土)19:00~21:00(18:30 ドアオープン)

場所:Bar Bellustar(45階)

料金:1名さま 25,000円(サービス料・消費税込)

【メニュー】

■シャンパン

ラリエR.020(フリーフロー)

ラリエ・ブラン・ド・ブラン(1グラス)

ラリエ・ウヴラージュ(1グラス)


■ペアリングコース

前菜/甘海老と帆立のタルタル 桃のガスパチョ 生姜のソルベ

魚料理/太刀魚のお米焼き アサリのビスク ライムの香り

肉料理/国産牛ロース肉のグリルランスヴィネガーのソース・ベアルネーズ

デザート/ラタフィアのババ

シャンパーニュ・ラリエ

ラリエは1906年、シャンパーニュ地方のグラン・クリュ アイ村に設立されました。名前は創立者のルネ・ラリエにちなみ名づけられ、彼はアイ村のテロワールに情熱を傾ける環境保護主義者であり、ラリエのシャンパン造りの哲学の礎を築きました。伝統的かつモダンな”savoir-faire”(ノウハウ)を通して、確固たる地位を築いており、パリを中心としたフランスの星付きレストラン、ホテルなど多くの高級・ガストロノミック(美食)レストランで採用されています。





■リフレクションシリーズ R.020
リフレクションシリーズとは、フランス語の「Réflexion=反映」を意味し、複数のマルチ・ヴィンテージでありながら、中核となるシングルハーベストにフォーカスしたラリエのシグネチャーシャンパンです。
「R.020」は2020年に収穫された葡萄を81%使用しており、乾燥して好天に恵まれた葡萄から生まれた、花の香りとフレッシュな柑橘系の香りが特徴の、芳醇でエレガントなワインです。





■ラリエ・ブラン・ド・ブラン ブリュット
偉大な2つのグラン・クリュ、アイとコート・デ・ブランのシャルドネを100%使用。
特徴的なシャルドネのピュアさとフレッシュさにアイのブドウに由来するやさしい豊潤さとデリケートなパワーが加わります。テンションとミネラル、石灰質のテロワールを思い起こさせる余韻にはレモンや柚子など、フレッシュな柑橘のアロマが重なります。





■ラリエ・ウヴラージュ グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット
グラン・クリュの村で栽培されたブドウだけを使ったラリエ・ウヴラージュは、バターやブリオッシュのアロマの中にアプリコットの果実味を感じる味わいです。余韻には偉大なるフィネスが宿り、わずかにヘーゼルナッツのニュアンスが感じられます。

※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20 歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。