Bellustar Journey
~HACHIOJI CRAFT SAKE Experience~
Bar Bellustarビバレッジディレクター 吉田茂樹とBELLUSTAR TOKYO料理長 佐藤栄介がコラボレーションし「TOKYO HACHIOJI CRAFT SAKE BELLUSTAR Limited Edition 2024」と八王子産食材のフィンガーフード 3種のペアリングセット「Bellustar Journey~HACHIOJI CRAFT SAKE Experience~」を期間限定で提供いたします。
「TOKYO HACHIOJI CRAFT SAKE BELLUSTAR Limited Edition 2024」は、東京八王子酒造初のコラボレーションとして作られた、BELLUSTAR TOKYOオリジナル純米吟醸生原酒。
そして、BELLUSTAR TOKYO料理長 佐藤栄介がその日本酒に合わせるのは、八王子産食材のフィンガーフード 3種。料理長自ら八王子を訪れ、食材を自身の目で確かめ試作を重ねて完成した、地域の食材を使用したフィンガーフードです。
- 東京八王子酒造 -
東京で令和初、十番目の日本酒醸造所として八王子の市街地に2023年6月誕生。コンパクトでありながら、充実した設備の都市型醸造所です。少量生産かつ年間醸造が可能なマイクロブルワリーとして、1年を通して常にフレッシュで付加価値の高い酒造りを実現しています。
TOKYO HACHIOJI CRAFT SAKE BELLUSTAR Limited Edition 2024 × 八王子産食材のフィンガーフード 3種
- ■提供期間
- 2024年5月19日(日)~7月31日(水)
- ■料金
- 4,500 円(サービス料・消費税込)
TOKYO HACHIOJI CRAFT SAKE BELLUSTAR Limited Edition 2024
マスカットを口に含んだような果実味溢れるみずみずしい味わいと、ほどよい甘味と酸味。上品な余韻とともに、お米自体の旨味を十分に感じられる日本酒。光および酸素を通さない専用のケグに入れて八王子から届き、開栓から最後の一滴までしぼりたてのフレッシュな生酒をお楽しみいただけます。
八王子産食材のフィンガーフード 3種
いずれも八王子やその近郊で採れた食材を多く使用したフィンガーフード。
1つめは、桑の都である八王子で採れた桑茶のタルト。中には野菜のムースや蟹を使用し、東京八王子酒造のロゴがアイコニックな一品です。2つめは、地域の醤油と米酢で漬けた鮪、わさび漬けを最中に挟んだ一品。最後に、八王子産の地味噌で和えたチーズとからすみ。ほどよい塩気と特有のまろやかな甘味が日本酒とよく合います。
※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20 歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。